Hari ke-5 MATSAMA, Calon Peserta Didik Baru Diberikan Materi Pemantapan Aswaja ke NU an

Kegiatan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) sudah memasuki hari ke-5 dimana calon peserta didik baru diberikan materi Aswaja dan ke NU an, (Sabtu, 08/07/2023). Hal ini bertujuan untuk menambah kemantapan Akidah Ahlussunnah Wal-jama’ah(Aswaja) calon peserta didik baru sebagai santri di Pondok Pesantren Miftahul Ulum Banyuputih kidul. Pemberian materi Aswaja Ini merupakan salah satu implementasi dari Kajian Kitab Kuning yang sudah berjalan di pesantren yaitu “Risalah Ahlussunnah Wal-jama’ah” karangan dari Hadratus Syekh KH. Hasyim Asy’ari.
Ustad Achmad Salahuddin, M.Pd, (dari PC NU Kab Lumajang) selaku pemateri memberikan pengenalan tentang sejarah NU sebagai pemantik siswa untuk lebih mengenal materi ASWAJA ke NU an pada nantinya (Klik disini). Mulai dari Sejarah berdirinya NU, siapa pendirinya, tahun berapa dan sejarah NU yang sampai sekarang dirasakan manfaatnya juga tak luput dijelaskan oleh beliau.
Kepala Madrasah, Ahmad Fauzi, S.Pd.i., M.Pd. saat ditemui dikantor Waka MTs Miftahul Ulum Banyuputih kidul menyampaikan bahwa materi ASWAJA ke NU an ini menjadi Materi wajib setiap kegiatan MATSAMA pada awal tahun ajaran baru.
“Sebagai Madrasah yang berada di bawah naungan Pondok Pesantren yang berhaluan Aswaja NU, maka wajib bagi calon peserta didik baru untuk lebih mengenal dan memahami materi Aswaja ini” tuturnya.
“Mari kita mendukung penuh semua program Madrasah karena pada dasarnya ini adalah kepanjangan program yang ada di pesantren kita” tambahnya.
Pada materi ini semua peserta MATSAMA sangat antusias mengikuti hingga waktu berakhir.

Dokumentasi  :