Kegiatan Anjangsana Guru MTs Miftahul Ulum Banyuputih bulan Februari 2023

Anjangsana guru MTs Miftahul Ulum Banyuputih kidul pada bulan Februari 2023 bertempat di kediaman Yudi Siswanto S.Pd., yang beralamat di Desa Klanting Kec Sukodono Kab Lumajang.

Kegiatan Anjangsana Guru ini memang sudah menjadi program Madrasah yang rutin dilaksanakan setiap Jumat pertama awal bulan.

Dalam pelaksanaannya semua guru yang hadir berangkat bersama setelah sholat Jum’at dengan bersepeda motor, namun ada beberapa yang rombongan dengan mobil pribadi. Untuk menuju ke lokasi memang tidak banyak guru yang tahu, karena disamping diarea kota, Juga masih masuk gang sehingga ada salah satu guru yang lebih dulu sampai menunggu di pinggir jalan yaitu Abd Halim,S.Pd. supaya tidak ada yang kesasar.

“Alhamdulillah sudah sampai”. Ujar Muhammad Hosen, S.Pd. salah satu guru yang berasal dari Randuagung.

Yudi Siswanto, S.Pd, selaku tuan rumah menyambut kedatangan rekan kerjanya tersebut dengan penuh kegembiraan karena ini merupakan kali pertamanya rumah beliau dikunjungi oleh semua teman guru sejak awal beliau mengabdi di MTs Miftahul Ulum Banyuputih Kidul, yaitu sekitar tahun 2009 silam.

Sebagaimana biasa, dalam kegiatan Anjangsana ini kegiatan intinya adalah Pembacaan Rotibul Haddad bersama-sama yang pada hari ini dipimpin langsung oleh Habibi, S.H., salah satu guru dan juga alumni dsri MTs Miftahul Ulum Banyuputih kidul. Selama pembacaan Rotibul Haddad, semuanya membaca dengan kompak dan khusyuk.

Selesainya pembacaan Rotibul Haddad, tuan Rumah Diberikan kesempatan untuk menyampaikan sambutan.

“Alhamdulillah, kami sekeluarga sangat senang dengan kedatangan teman-teman guru sekalian. Ini adalah sebuah kehormatan besar bagi kami seluarga bisa kerawuhan (kedatangan) panjengan semua. Tak lupa, kami juga mohon maaf atas keserdehanaan tempat maupun hidangan yang mungkin kurang memuaskan”. Sambutnya.

“Dan Semoga kita semua memperoleh barokah dari kegiatan anjangsana ini, amiin Allahumma Amiin” pungkasnya.

Adapun Kegiatan anjangsana ini ditutup dengan pembacaan DO’A yang dipimpin Oleh guru senior yaitu, Muhammad Halimi, S.Pd.I.