Siswa MTs Miftahul Ulum Banyuputih kidul Ikuti Kompetisi Sains Madrasah (KSM) di MTs Negeri 1 Lumajang

Kementerian Agama Republik Indonesia melalui Direktorat Kurikulum, Sarana, Kelembagaan, dan Kesiswaan Madrasah (KSKK) Madrasah Direktorat Jenderal Pendidikan Islam kembali menggelar Kompetisi Sains Madrasah (KSM). Ajang Kompetisi Sains Madrasah (KSM) ini merupakan ajang yang efektif dan strategis dalam rangka memupuk motivasi siswa untuk terus mencintai dan bergairah mempelajari ilmu pengetahuan dan teknologi. Saat ini, MTs Miftahul Ulum Banyuputih kidul mengirimkan 3 siswa pilihan yaitu M Fadlli HM (IPS), M Arifin Ilham (Matematika), dan Ahmad Hibatullah Taajudin Firdaus (IPA), (Minggu, 09 Juli 2023).
Ahmad Ansorullah Erik Abdul Aziz, S.Pd. selaku guru pendamping menyampaikan bahwa siswa yang di kirim untuk mengikuti KSM ini merupakan siswa yang sudah melalui uji seleksi di dalam Madrasah, yaitu ketika lomba dalam rangka peringatan Hari Santri Nasional 2023 kemarin.
“Dengan mengikuti KSM ini semoga bakat siswa dapat tersalurkan bahkan bisa di tingkat Kabupaten/kota, provinsi lebih-lebih nanti ditingkat Nasional” tuturnya.
“Semoga nanti ketiga siswa kami dapat memperoleh juara terbaik, amiin” tambahnya.
Senada dengan beliau, Kepala Madrasah Ahmad Fauzi, S.Pd.I., M.Pd menuturkan pentingnya pembinaan berkelanjutan terhadap bakat dan prestasi siswa/siswi sehingga nanti ketika mengikuti lomba diluar Madrasah dapat memperoleh prestasi terbaik.
“Kami minta tolong kepada Waka Kesiswaan, Bapak Hamid untuk digenjot lagi pembinaan Bakat dan prestasi siswa, tidak hanya di bidang Non Akademik, bidang akademik juga perlu ditingkatkan lagi” tuturnya.
Kegiatan KSM ini dilaksanakan di MTs Negeri 1 Lumajang, tepatnya pada hari Minggu, 09 Juli 2023 dengan 3 sesi.