Tiga Siswa membawa kabar gembira untuk MTs Miftahul Ulum Banyuputih Kidul

Prestasi memang sudah tidak asing lagi bagi MTs Miftahul Ulum Banyuputih Kidul. Madrasah terbesar di Kabupaten Lumajang ini hampir setiap pekan mengikuti lomba, baik itu secara daring maupun luring. adapun yang terbaru adalah Olimpiade online tingkat Nasiona lyang diselenggarakan oleh OMNIPASA, yang mana ada tida siswa yang diikutkan pada ajang tersebut dan ketiganya secara mengejutkan dapat meraih medali masing-masing cabang lomba. (Selasa,24/01/2023)

(Klik disini hasil pengumuman)

Indra Adinata yang mengikuti Olimpiade Mapel Bahasa Indonesia berhasil meraih Medali Emas, Abd Adhin yang mengikuti Olimpiade Science dan Febri Pratama Mahfudtra mapel Bahasa Inggris sama-sama meraih medali Perak. Hal tersebut diketahui melalui hasil pengumuman lomba yang diedarkan melalui akun Instagram pihak penyelenggara (klik disini).

Lomba ini dilaksanakan pada hari Rabu, 16 Januari 2023.

Indra Adinata, sebagai salah satu siswa berprestasi tersebut mengaku sangat bersyukur dan bangga ketika mendengar hasil pengumuman Olimpiade tersebut dari Guru pembinanya, Hasim Ashari, S.Pd.

“Saya sangat bersyukur dan bangga memperoleh medali emas ini. Semoga ke depannya dapat lebih baik lagi. Terima kasih kepada semua guruku yang mendukung saya dengan optimal.” ungkapnya.

Bapak Kepala Madrasah, Ahmad FauziS.Pd.I., M.Pd sangat bersyukur dan mengapresiasi atas peroleh medali oleh 3 siswa tersebut.

“Alhamdulillah…selamat kepada Indra, Adhim dan Febri, ini merupakan sebuah prestasi yang membanggakan bagi MTs Miftahul Ulum Banyuputih Kidu, mengingat Olimpiade Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh OMNIPASA ini tidak mudah, Alhamdulillah berkat usaha dan Do’a, kalian bertiga dapat meraih medali” tuturnya.

Muhammad Hamiduddin, SS selaku Wakamad Kesiswaan Bidang prestasi mengungkapkan rasa syukur ternyata dalam atas prestasi ini.

” Setelah kami lihat di pengumuman hasil Olimpiade banyak dari Sekolah dan Madrasah Negeri yang sudah berkualitas dari hal SDM ternyata gagal meraih medali, termasuk yang sama-sama berasal dari Kab Lumajang. Ini artinya bahwa meskipun anak didik kita berada di Madrasah Swasta, tetapi mereka dapat bersaing bahkan ditingkat Nasional.” Tuturnya.

“OMNIPASA ini merupakan lembaga resmi penyelenggara lomba tingkat Nasional, sehingga materi yang lombakan tidaklah mudah, sebagaiman yang telah disampaikan oleh ketiga siswa (Indra, Adhim dan Febri) sudah mengerjakan soal-soal olimpiade.” Tambahnya.