Upacara Bendera dalam Rangka HUT RI Ke-78

MTsMU Bakid– Pondok Pesantren Miftahul Ulum Banyuputih kidul Bersama dengan semua Lembaga yang berada di bawah naungan Yayasan Miftahul Ulum melaksanakan Upacara Bendera dalam HUT Negara Republik Indonesia yang ke 78, yaitu pada hari Kamis, 18 Agustus 2023 pada jam 07.00 WIB hingga selesai. Ini merupakan salah satu upaya penanaman nilai perjuangan dan kebangsaan kepada semua santri termasuk siswa MTs Miftahul Ulum Banyuputih Kidul.

Pelaksanaan Upacara Bendera dalam rangka HUT RI ke 78 ini dihadiri oleh Ketua Yayasan Miftahul Ulum beserta semua jajarannya, semua Kepala Lembaga MIMU, MTsMU, MTsMU 2, MA, MA 2, STAIM beserta semua dewan Guru dan Dosen. Bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Komandan Rayon Militer Kecamatan Jatiroto. Dalam sedikit sambutannya, beliau banyak menyinggung betapa besarnya peran santri dalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia pada masa itu hingga pada saat ini.

Pada kesempatan yang lain Kepala MTs Miftahul Ulum, Ahmad Fauzi, S.Pd.I., M.Pd. menuturkan bahwa pelaksanaan Upacara Bendera dalam rangka HUT RI ini merupakan kegiatan yang setiap tahun dilaksanakan Bersama di dalam Pondok Pesantren Miftahul Ulum Banyuputih Kidul ini. MTs Miftahul Ulum yang berada dibawah naungannya selalu turut serta aktif dalam mensukseskan kegiatan ini dengan mengutus siswa untuk menjadi petugas upacara dengan (setelah melalui uji seleksi), mulai dari komandan kompi, penyusun acara, pembaca teks Proklamasi dan lainnya.

“ini menjadi pelajaran penting bagi siswa untuk belajar kedisiplinan dan dapat menghayati nilai-nilai perjuangan daripada Kemerdekaan Indonesia” tuturnya.

Pelaksanaan Upacara Bendera dalam rangka HUT RI KE-78 ini berlangsung dengan lancar dan penuh khidmad.

TIM MEDIA