Guru MTs Miftahul Ulum Banyuputih kidul Ikuti Workshop IKM

Sebagai tindaklanjut dari ajuan Kurikulum Merdeka oleh MTs Miftahul Ulum Banyuputih kidul, Pengawas Madrasah, Ruli Widayadi, S.Ag., M.A. merekomendasikan pelaksanaan Workshop IKM untuk untuk mempersiapkan guru dalam mengimplementasikan Kurikulum merdeka tersebut. Kurikulum Merdeka atau biasa disebut Kurikulum Merdeka Belajar adalah adalah kurikulum baru yang sudah ditetapkan oleh pemerintah 2 tahun lalu, namun belum semua sekolah/madrasah mengimplementasikannya hanya di kalangan sekolah dibawah Dinas Kependidikan Nasional. Sedangkan di kalangan Madrasah swasta dibawah kementerian agama seperti MTs Miftahul Ulum Banyuputih kidul, Kurikulum ini terbilang baru. Namun demi menyesuaikan dengan perkembangan sistem pendidikan, maka menjadi perlu untuk segera menyesuaikan diri, utamanya memberikan pelatihan/workshop kepada guru.
Kegiatan Workshop IKM ini diadakan di internal Madrasah dengan mendatangkan Pengawas Madrasah, Bapak Ruli Widayadi, S.Ag., M.A. sebagai pemateri. Tempat pelaksanaannya berada di Lab Komputer Putra MTs Miftahul Ulum Banyuputih kidul pada hari Sabtu, 15 Juli 2023. Dalam kegiatan Workshop IKM ini MTs Miftahul Ulum bersama dengan MTs Miftahul Ulum 2 memang disarankan oleh Pengawas Madrasah untuk melaksanakan sendiri di internal melihat jumlah guru mapel yang sudah dianggap cukup banyak yaitu 42 peserta.
Dalam salah satu sambutannya, Kepala Madrasah, Ahmad Fauzi, S.Pd.i., M.Pd. memberikan apresiasi kepada semua guru yang telah diundang dan hadir untuk mengikuti Workshop IKM ini.
“Terima kasih kepada semua Guru yang telah hadir pada kegiatan Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka/ Kurikulum Merdeka Belajar pada hari ini, semoga langkah bapak guru sekalian dijadikan amal kenaikan oleh Allah, SWT. ” Tuturnya.
“Adanya Workshop IKM pada hari ini, merupakan langkah Madrasah untuk segera menyesuaikan diri dengan perkembangan Kurikulum yang ada, sehingga setelahnya, kita dalam mengimplementasikannya kepada siswa-siswi di madrasah kita MTs Miftahul Ulum Banyuputih kidul.” Tuturnya.
“Sehingga bukan hanya namanya (Kurikulum Merdeka) tetapi kita sebagai guru juga merdeka/bebas memberikan materi kepada siswa sesuai dengan kebutuhan dan kondisi yang ada di Madrasah, sehingga pada akhirnya kegiatan KBM akan berlangsung secara maksimal ” pungkasnya.
Kegiatan Workshop IKM ini berlangsung mulai jam 08.00 – 13.00 WIB