Upacara Penutupan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) MTs Miftahul Ulum Banyuputih kidul

Kegiatan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah untuk calon peserta didik baru MTs Miftahul Ulum Banyuputih kidul sudah masuk pada hari terakhir dengan dilakukan upacara penutupan (Selasa,11/07/2023).
Upacara penutupan ini dilaksanakan di halaman Madrasah dan secara terpisah antar calon peserta didik baru di putra dan di putri. bukan layaknya kegiatan upacara seperti pada umumnya, upacara ini adalah sebuah apel karena Bendera Merah Putih sudah berkibar sebelumya.
Upacara penutupan MATSAMA dilaksanakan sebagai penanda bahwa calon peserta didik baru sudah selesai menyelesaikan salah satu syarat administrasi kenaikan kelas dan kelulusan di MTs Miftahul Ulum Banyuputih kidul nantinya. Kepala Madrasah yang berhalangan hadir meminta kepada Waka Kurikulum untuk menjadi pembina pada Upacara Penutupan MATSAMA ini sekaligus nanti akan memberikan secara simbolis Sertifikat Peserta MATSAMA kepada semua calon peserta didik baru.
“Alhamdulillah, dengan pemberian Sertifikat Peserta MATSAMA ini kalian anak-anakku sudah sah menjadi siswa di MTs Miftahul Ulum Banyuputih kidul mulai tahun pelajaran 2023-2024” tuturnya dengan disambut tepuk tangan dari semua peserta upacara.
“Semoga selama 3 tahun kedepan kalian bisa betah di Pondok Pesantren dan memanfaatkan dengan baik untuk menimba ilmu di lembaga ini. Yang memiliki bakat, baik secara akademik maupun non-akademik nanti dikembangkan melalui kegiatan pembinaan berkelanjutan sehingga ketika ada lomba, kalian inilah yang akan menjadi wakil dari Madrasah terbesar di Kabupaten Lumajang ini” tuturnya diakhir sambutan sebagai pembina upacara penutupan MATSAMA.
Muhammad Hamiduddin, SS selaku ketua Panitia MATSAMA menyampaikan banyak terimakasih kepada semua Panitia yang telah bertugas sesuai tupoksi nya masing-masing.
“Kami menyampaikan terima kasih tiada batas kepada seluruh rekan-rekan panitia yang telah bertugas hingga kegiatan MATSAMA ini berlangsung dengan tertib, lancar dan sukses sesuai dengan rangkaian Jadwal yang sudah ditentukan. Semoga kita semua senantiasa diberikan kesehatan dan umur panjang oleh ALLAH SWT, sehingga dapat berjumpa dengan kegiatan MATSAMA tahun mendatang, Amiin” tuturnya melalui pesan singkat di group WhatsApp Panitia MATSAMA.
Dengan berakhirnya kegiatan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah dan penerimaan secara simbolis Sertifikat Peserta MATSAMA, maka calon peserta didik baru sudah sah menjadi siswa/siswi MTs Miftahul Ulum Banyuputih kidul serta sebagai penanda dimulainya kegiatan belajar mengajar (KBM) tahun pelajaran 2023-2024.

Link Youtube : (Klik Disini)

oleh

TIM MEDIA