Hari ke 2 MATSAMA, Calon Peserta Didik Baru Dikenalkan Tentang Lingkungan Madrasah.

Kegiatan MATSAMA (Masa Ta’aruf Siswa Madrasah) MTs Miftahul Ulum Banyuputih kidul sudah memasuki hari ke-2 dimana calon peserta didik baru diberikan materi tentang hal-hal yang sudah menjadi budaya di dalam lingkungan Madrasah. Materi ini bertujuan agar calon peserta didik yang berstatus sebagai santri Mondok dapat segera beradaptasi dengan budaya yang sudah ada di Lingkungan Madrasah, utamanya terkait sholat wajib 5 waktu, akhlak santri dan bagaimana mereka dapat menggapai cita-citanya.
Ada 2 pemateri yang menyampaikan tentang materi pengenalan lingkungan madrasah ini, yaitu Ustad Musleh, S.Pd.i., M.Pd.(Ketua Komite MTs Miftahul Ulum) sebagai pemateri di Putra dan Ustad H. Sholeh Ardiansyah (Ketua 1 Yayasan Miftahul Ulum) sebagai pemateri di Putri.
Selain materi tersebut diatas, tidak lupa disampaikan juga sejarah berdirinya Pondok Pesantren Miftahul Ulum dan MTs Miftahul Ulum Banyuputih kidul dengan tujuan dapat menumbuhkan rasa memiliki dan bangga menjadi bagian dari Pondok Pesantren terbesar di Kabupaten Lumajang tersebut. Mulai dari sejarah berdirinya Pondok Pesantren Miftahul Ulum hingga dibentuknya lembaga pendidikan formal pertama yaitu MTs Miftahul Ulum Banyuputih kidul.
Dalam sebuah kesempatan lain, Muhammad Hamiduddin, SS selaku Ketua Panitia MATSAMA menyampaikan terimakasih kepada semua calon peserta didik baru yang sudah aktif berpartisipasi dalam kegiatan MATSAMA hingga hari kedua ini. Selain itu juga beliau mengucapkan terimakasih kepada Pemateri atas jasanya turut serta dalam mensukseskan kegiatan MATSAMA ini.

Link Youtube : https://youtu.be/jfr0UMehJkM

Dokumentasi Kegiatan :