Kegiatan Anjangsana Guru MTs Miftahul Ulum Banyuputih kidul Bulan Oktober 2023

Kegiatan anjangsana guru merupakan kegiatan bulanan yang sudah berlangsung lama di MTs Miftahul Ulum Banyuputih kidul Jatiroto Lumajang. Kegiatan ini melibatkan semua guru dan tenaga kependidikan yang tujuannya adalah untuk mempererat tali persaudaraan antar sesama di dalam lingkungan madrasah. Dalam pelaksanaannya kegiatan ini dilaksanakan setiap hari Jumat di awal bulan dan pada kesempatan kali ini berlangsung pada hari Jumat tanggal 06 Oktober 2023 di kediaman Tri Pujiantoro, S.Pd yang beralamatkan Kecamatan Tanggul Kabupaten Jember.
Adapun susunan acara pada kegiatan anjangsana hari ini adalah sebagai berikut:
1. Pembukaan tawasul Fatihah yang dipersembahkan kepada para masyaikh pondok pesantren Miftahul Ulum dan almarhum almarhumah dari guru yang berketempatan
2. Pembacaan Rotibul Haddad yang pada hari ini dipimpin oleh Mohamad Syakur, S.H.
3. Doa yang dipimpin oleh Bapak Kepala Madrasah, Ahmad Fauzi, S.Pd.I., M.Pd.
4. Sambutan dari tuan rumah
5. Ramah tamah
Pada kesempatan ini, Tri Pujiantoro, S.Pd. selaku tuan rumah menyampaikan banyak terimakasih atas kehadiran dan kekompakan dari semua guru MTs Miftahul Ulum Banyuputih kidul.
“Alhamdulillah terima kasih yang sebanyak-banyaknya kepada semua rekan guru yang telah hadir dirumah kami yang sederhana ini. Insyaallah dengan adanya program Anjangsana guru, ini akan berdampak besar dalam mempererat tali silaturahmi antar guru dan tenaga kependidikan di MTs Miftahul Ulum Banyuputih kidul. Tak lupa juga kami menyampaikan permohonan maaf apabila terdapat kekurangan dalam pelayanan kami” tuturnya.
Kegiatan anjangsanapun telah usai dan selanjutnya adalah ramah tamah, dimana semua guru dipersilahkan untuk mencicipi hidangan yang telah disediakan.

wajah gembira begitu terlihat  ketika ada minuman Es kopyor karena pada saat itu cuaca begitu panas dan gerah sehingga menumbuhkan keinginan untuk minum yang dingin-dingin.