Kegiatan Anjangsana Guru MTs Miftahul Ulum Banyuputih Kidul di awal Bulan Juni

Dalam rangka mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan kerjasama antarguru, MTs Miftahul Ulum Banyuputih Kidul mengadakan kegiatan anjangsana setiap hari jumat diawal bulan, dan pada tanggal 7 Juni 2024 ini bertempat di rumah Bapak Basarul Mahmudi, S.Sos., M.Ps.I. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh tenaga pendidik dan staf administrasi MTs Miftahul Ulum dengan penuh antusiasme.

Acara dimulai dengan sambutan dari Kepala Madrasah, Bapak Ahmad Fauzi, S.Pd.I., M.Pd. yang menekankan pentingnya kegiatan anjangsana sebagai sarana untuk memperkuat hubungan kekeluargaan di lingkungan madrasah. “Kegiatan ini bukan hanya untuk saling mengenal lebih dekat, tetapi juga untuk berbagi pengalaman dan saling mendukung dalam tugas mendidik,” ujar beliau.

Setiap kunjungan diisi dengan sesi berbincang santai, serta tanya jawab seputar tantangan yang dihadapi dalam proses belajar mengajar. Selain itu, para guru juga melakukan doa bersama untuk kesuksesan dan kelancaran proses pendidikan di MTs Miftahul Ulum. Sedangkan Rangkaian kegiatan anjangsana ini dikemas dalam bentuk pembacaan Rotibul Haddad Bersama-sama yang pada saat ini di pimpin oleh Bapak Su’udi, S.Pd.I yang terakhir do’a di pimpin oleh Bapak Farid Gufron, S.H. selain rotubul haddad,

Salah satu guru, Bapak Hasan Abdillah, S.Pd., mengungkapkan rasa syukur dan kebahagiaannya atas kegiatan ini. “Dengan anjangsana, kami merasa lebih dekat satu sama lain. Kami bisa saling berbagi cerita dan motivasi, yang tentunya sangat bermanfaat untuk meningkatkan kinerja kami sebagai pendidik,” ujarnya

Kegiatan ini juga menjadi ajang silaturrhami satu sama lain antar sesama pendidik dan tenaga kependidikan di lingkungan MTs Miftahul Ulum. Karena setiap bulannya selalu berpindah tempat dari satu rumah ke rumah lainnya seacara bergantian.

“adanya anjangsana ini menjadikan saya tahu rumah guru satu persatu. Tanpa adanya kegiatan anjangsana ini mungkin sulit bagi saya untuk silaturahmi ke setiap guru satu persatu karena banyaknya aktifitas baik di Madrasah maupun dirumah” ujar Bapak Hasim (salah satu guru muda)

Kegiatan anjangsana diakhiri dengan acara makan bersama yang penuh keakraban. Semua guru dan staf terlihat menikmati hidangan yang disiapkan, sambil terus melanjutkan diskusi ringan dan berbagi cerita.

Dengan terselenggaranya kegiatan anjangsana ini, diharapkan hubungan antar tenaga pendidik di MTs Miftahul Ulum Banyuputih Kidul semakin erat, sehingga dapat menciptakan lingkungan kerja yang harmonis dan kondusif untuk meningkatkan kualitas pendidikan di madrasah.

TIM MEDIA