Guru MTs Miftahul Ulum Banyuputih Kidul Ikuti Asesmen Kompetensi Guru (AKG)

Banyuputih Kidul, 24 Juni 2024 – Guru-guru di MTs Miftahul Ulum Banyuputih Kidul menunjukkan komitmen mereka terhadap peningkatan mutu pendidikan dengan mengikuti Asesmen Kompetensi Guru (AKG) yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

AKG merupakan bagian integral dari upaya pemerintah untuk menilai dan meningkatkan kualitas pendidikan di seluruh Indonesia. Proses ini melibatkan evaluasi mendalam terhadap kompetensi-kompetensi yang dimiliki oleh para pendidik, termasuk pemahaman terhadap kurikulum, metodologi pengajaran, serta keterampilan interpersonal dalam mengelola pembelajaran di kelas.

Kepala MTs Miftahul Ulum Banyuputih Kidul, Bapak Ahmad Fauzi, S.Pd.I., M.Pd. menyatakan bahwa partisipasi guru-guru dalam AKG adalah langkah penting dalam mendukung visi madrasah untuk menjadi lembaga pendidikan unggul yang memberikan kontribusi positif bagi masyarakat. “Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan standar pelayanan pendidikan kami, dan AKG merupakan sarana yang efektif untuk mengevaluasi dan mengembangkan kompetensi guru-guru kami,” turturnya.

Para guru yang mengikuti AKG di MTs Miftahul Ulum Banyuputih Kidul pada saat ini adalah Kepala Madrasah,dan beberapa mata pelajaran seperti Matematika, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, IPA dan Bimbingan Konseling. Para guru mengungkapkan antusiasme mereka dalam menghadapi tantangan ini. Mereka percaya bahwa dengan menjalani proses evaluasi ini, mereka dapat mengidentifikasi kekuatan dan area pengembangan yang perlu ditingkatkan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran bagi siswa-siswa mereka.

Pada tahun ini, AKG diharapkan dapat memberikan gambaran yang lebih komprehensif tentang capaian dan kompetensi guru-guru, serta memberikan landasan bagi pengembangan profesionalisme yang berkelanjutan. Dengan berpartisipasi aktif dalam proses ini, MTs Miftahul Ulum Banyuputih Kidul menegaskan komitmennya untuk terus berinovasi dan memberikan pendidikan terbaik bagi generasi penerus bangsa.

Demikianlah berita terkini dari MTs Miftahul Ulum Banyuputih Kidul mengenai partisipasi guru-guru mereka dalam Asesmen Kompetensi Guru (AKG). Diharapkan upaya ini dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi kemajuan pendidikan di tingkat lokal maupun nasional.

Oleh :

TIM MEDIA