MTs Miftahul Ulum Banyuputih kidul laksanakan simulasi Asesmen Nasional Berbasis Komputer.

Senin, 11 Sept 2023.

Sesuai Surat Edaran dari KEMENDIKBUD RISTEK No 1372/HK.08/2023 tentang penyampaian POS AN tahun 2023 dan melaksanakan serangkaian kegiatan persiapan pelaksanaan ANBK kepada seluruh sekolah dan Madrasah.

Menindaklanjuti surat edaran tersebut MTs Miftahul Ulum Banyuputih kidul melaksanakan uji coba ANBK tahun 2023 yang pada hari Senin-selasa tanggal 11-12 September 2023.
Pada kesempatan ini Ketua Panitia ANBK MTs Miftahul Ulum Banyuputih kidul Ahmad Ansorullah Erik Abdul Aziz, S.Pd. mengatakan “bahwa pelaksanan simulasi ini sesuai dengan pengumuman yang ada di Website ANBK yang mana Proktor dan Teknisi yang wajib mengikuti, dan pada saat simulasi ini juga kami ikutsertakan siswa untuk mengerjakan soal agar terujinya server dan client ”. Ungkapnya.

“Pelaksanaan ANBK MTs Miftahul Ulum Banyuputih kidul pada tahun ini dilaksanakan di 2 ruangan yakni ruang Lab Komputer Putra dan Lab Komputer Putri serta dilaksanakan dengan model semi online, Pada tahun ini peserta yang mengikuti sebanyak 45 orang peserta utama dan 5 orang peserta cadangan. Semoga tahun ini mulai dari simulasi hingga pelaksanan ANBK Utama nantinya berjalan dengan lancar tanpa ada hambatan dari faktor apapun” Tambahnya.

Dengan adanya ANBK ini mampu menjadikan siswa/i MTs Miftahul Ulum Banyuputih kidul sebagai generasi yang mengerti akan teknologi dan tentunya generasi milineal yang berlandaskan akhlakul karimah.