Rangkaian Lomba Akhirussanah Pondok Pesantren Miftahul Ulum Banyuputih Kidul.

Hari pelaksanaan Haflatul Imtihan Pondok Pesantren Miftahul Ulum Banyuputih Kidul Jatiroto semakin dekat, berbagai kegiatan pendukung mulai digelar, seperti yang dilaksanakan pagi ini (Selasa, 21/06/2023) dihalaman MTs Miftahul Ulum Banyuputih Kidul, digelar pembukaan lomba santri antar daerah dan lomba antar Lembaga yang diikuti oleh guru sebagai wakil dari Lembaga. Dan dihari pertama ini akan dilaksanakan lomba Sepak Bola mini santri antar daerah.
Acara yang diikuti oleh semua delegasi dari semua daerah (block) santri se-pondok pesantren Miftahul Ulum ini, terbagi atas tiga babak, babak pertama penyisihan, semi final dan final. Nuansa meriah sekaligus menegangkan terlihat diwajah-wajah santri yang mengikuti lomba-lomba tersebut, sebab mereka membawa nama daerahnya masing-masing.
Basri, S.Pd., selaku Ketua panitia lomba mengatakan bahwa rangkaian lomba ini merupakan kegiatan rutinan setiap tahunnya di Pondok Pesantren Miftahul Ulum Banyuputih Kidul dan sudah terjadwal.

Jadwal Lomba

“lomba ini sudah ada sejak dulu setiap menjalang Haflah akhirussanah, lomba ini juga kita bagi menjadi dua kelompok, pertama adalah Lomba antar santri yang diikuti oleh perwakilan dari setiap daerah (mulai dari daerah A sampai daerah G hingga pondok masuk). kedua adalah lomba antar guru sebagai perwakilan dari setiap Lembaga yang berada dibawah naungan Yayasan Pondok Pesantren Miftahul Ulum dengan tujuan untuk mempererat tali persaudaraan antar guru dan lembag” tuturnya disela-sela lomba.
Lebih lanjut, Guru yang berasal dari Desa Sukosari Kecamatan Jatiroto tersebut menjelaskan, selain sebagai rangkaian kegiatan Akhirussanah, lomba ini sekaligus sebagai momen mencari bibit unggul dari kalangan santri, mengingat meraka masih duduk dibangku Madrasah Tsanawiyah (SMP/MTS) sehingga nantinya akan diikutkan dalam ajang lomba baik ditingkat local maupun nasional.
“Istilahnya kami mencari generasi baru, sehingga dalam pelaksanaan lomba ini selain melaksanaakan agenda tahunan juga mencari generasi yang lebih berkwalitas.” Tambahnya.

Penulis  : Aminuddin

Editor  : Mohamad Syakur