Kunjungan Waka Humas MTs Miftahul Ulum Banyuputih Kidul ke Salah Satu Kediaman Wali Murid dalam Rangka Mempererat Kolaborasi Antara Madrasah dan Orang Tua

Dalam upaya meningkatkan keterlibatan orang tua dalam dunia pendidikan, Wakil Kepala Bagian Humas (Waka Humas) MTs Miftahul Ulum Banyuputih Kidul Kabupaten Lumajang, Bapak Farid Gufron, S.H, melakukan kunjungan ke salah satu wali murid. Kunjungan tersebut merupakan bagian dari langkah strategis untuk membangun sinergi antara madrasah dan orang tua dalam mendukung perkembangan pendidikan siswa.

Pada hari Senin, 6 Mei 2024, Bapak Farid Gufron, S.H bersama beberapa staf Madrasah tiba di rumah Ibu Sa’diyah, salah satu wali murid di MTs Miftahul Ulum. Dalam suasana hangat, mereka berdiskusi mengenai berbagai hal terkait pendidikan dan perkembangan anak.

Bapak Farid Gufron, S.H menyampaikan pentingnya peran orang tua dalam mendukung proses pendidikan anak-anak. “Kerjasama antara madrasah dan orang tua sangatlah penting. Dengan dukungan yang solid dari orang tua, kita dapat menciptakan lingkungan belajar yang kondusif bagi perkembangan anak-anak,” ujarnya.

Selain itu, kunjungan ini juga menjadi kesempatan bagi pihak madrasah untuk mendengarkan masukan dan aspirasi dari orang tua siswa. Ibu Sa’diyah, sebagai tuan rumah, menyambut baik inisiatif tersebut. “Kami sangat mengapresiasi kehadiran Bapak Waka Humas dan staf dari MTs Miftahul Ulum. Ini menunjukkan komitmen madrasah dalam meningkatkan kualitas pendidikan dengan melibatkan orang tua secara aktif,” ungkapnya.

Kunjungan ini diharapkan dapat menjadi awal dari kolaborasi yang lebih erat antara madrasah dan orang tua di MTs Miftahul Ulum. Pihak madrasah berkomitmen untuk terus menggalang dukungan orang tua dalam upaya menciptakan lingkungan belajar yang optimal bagi perkembangan siswa. Semoga sinergi yang terjalin dapat memberikan dampak positif bagi pendidikan di MTs Miftahul Ulum Banyuputih Kidul Jatiroto Kabupaten Lumajang.

Oleh : Tim Media