Monitoring AMBK di MTS Miftahul Ulum Banyuputih Kidul oleh Pengawas Madrasah, Bapak Ruli Widayadi, S.Ag., MA.

Banyuputih Kidul, 7 Mei 2024 – Pada hari Selasa, tanggal 7 Mei 2024, Madrasah Tsanawiyah (MTS) Miftahul Ulum yang terletak di Desa Banyuputih Kidul Kecamatan Jatiroto Kabupaten Lumajang, menerima kunjungan monitoring dari Pengawas Madrasah, Bapak Ruli Widayadi, S.Ag., MA. Kunjungan tersebut dilakukan dalam rangka memantau pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (AMBK) di madrasah tersebut.

Dalam kunjungannya, Bapak Ruli Widayadi, Beliau tiba di madrasah sekitar pukul 10.00 pagi dan disambut hangat oleh kepala madrasah, para guru, serta staf administrasi MTS Miftahul Ulum.

Kegiatan monitoring dimulai dengan pemeriksaan secara langsung terhadap pelaksanaan ujian AMBK yang sedang berlangsung di madrasah tersebut. Beliau memastikan bahwa proses ujian berlangsung sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan oleh Kementerian Agama.

Selain itu, mereka juga melakukan evaluasi terhadap pelaksanaan pembelajaran dan pengelolaan madrasah secara umum. Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa MTS Miftahul Ulum telah memberikan pendidikan yang berkualitas sesuai dengan standar yang ditetapkan.

Setelah melakukan serangkaian observasi dan penilaian, beliau memberikan beberapa masukan dan saran yang konstruktif kepada Kepala Madrasah dan para guru. Dia juga memberikan apresiasi atas upaya madrasah dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pengelolaan madrasah.

“Kunjungan monitoring ini adalah bagian dari upaya kita untuk terus meningkatkan mutu pendidikan di madrasah. Saya melihat MTs Miftahul Ulum telah berusaha keras dalam mengelola pembelajaran dan ujian AMBK dengan baik,” ujarnya.

Kepala MTs Miftahul Ulum, Bapak Ahmad Fauzi, S.Pd.i., M.Pd., menyampaikan rasa terima kasih atas kunjungan dan masukan yang diberikan oleh Bapak Ruli selaku pengawas madrasah. Beliau menyampaikan akan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan di madrasah mereka.

Kunjungan monitoring AMBK di MTs Miftahul Ulum ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk lebih meningkatkan mutu pendidikan di tingkat madrasah dan mencetak generasi yang berkualitas serta berakhlak mulia.